Tuesday, January 17, 2012

Black Pepper Beef (Sapi Lada Hitam)

Hari ini lagi pengen makan sapi lada hitam. ini baru pertama kali masak sapi lada hitam dan hasilnya cukup memuaskan. mirip-mirip kaya di resto.. he he he... baru mateng langsung di foto deh tapi cuacanya agak-agak mendung gitu.. abis itu langsung di makan sebagian, eh pas makannya udah mau selesai, langitnya berubah jadi terang benderang.. sebelll.. padahal cahaya matahari yang natural bagus untuk food photography.. dagingnya udah sebagian dimakan jadi ga bisa untuk foto lagi.. langsung aja yaa resepnya....


BAHAN :
Daging has dalam 300 gram, potong panjang
Paprika hijau seperempat, potong panjang
Paprika Merah seperempat, potong panjang
Bawang bombay setengah, potong panjang
Air 150 ml


BUMBU :
Bawang putih 6 siung, memarkan
Lada hitam 1 sdt, uleg kasar
Saus tiram 2 sdm
Kecap manis 5 sdm
Garam sesuai selera
Gula pasir 1 sdt


CARA MEMBUAT :

  1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging, aduk rata.
  2. Masukkan bumbu dan tambahkan air, masak sampai daging matang.
  3. Masukkan paprika dan bawang bombay, aduk rata. angkat.

No comments:

Post a Comment